Спортивный директор «UAE Team Emirates»: «Рябушенко напоминает мне Алафилиппа»

Первым стартом белорусского гонщика Александра Рябушенко в новом сезоне станет многодневка «Вуэльта Сан Хуан» в Аргентине .

Спортивный директор команды «UAE Team Emirates» Хоксеан Фернандес Матчин считает, что у 22-летнего белоруса есть все, чтобы стать топ-гонщиком.

«У Рябушенко очень светлое будущее, у него большие перспективы. Он напоминает мне француза Жулиана Алафилиппа. Александр — очень разносторонний гонщик, настоящий «киллер», в достижениях которого уже есть победы на молодежном чемпионате Европы и андеровской версии «Джиро Ломбардии», — приводит слова Матчина Cyclingnews.

Помимо Александра Рябушенко в состав команды попали Дарвин Атапума, Анасс Аит Аль Абдиа, Юсиф Мирза, Филиппо Ганна и Оливьеро Тройя.

В гонке примет участие и Константин Сивцов, для которого этот старт станет первым после полученной в июне травмы. В состав «Bahrain-Merida» также вошли Винченцо Нибали, Антони Нибали, Никколо Бонифацио, Марк Падун и Иван Гарсия Кортина.

«Вуэльта Сан Хуан» стартует 21 января и включает в себя 7 этапов. Гонщиков ждут и спринтерские разборки, и гонка с раздельным стартом, и горные финиши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *