Сергей Попок занял третье место на пятом этапе «Тура озера Цинхай»

После непростого старта на многодневке высшей категории «Тур озера Цинхай» велоклуб «Минск» здорово провел 236-километровый пятый этап, добившись первого подиума.

Сергей Попок смог избежать завалов и грамотно выбрал позицию, заняв третье место в спринтерских разборках. Победу одержал австралиец Кэмерон Скотт. Вторым стал румын Эдуард Гросу.

Гонщики «Минска» приехали в основной группе, а вот находящийся до этого этапа в десятке Илья Кошевой продолжает страдать от полученной на третьем этапе травмы. Сегодня он проиграл почти три минуты и вылетел с топ-20. Белорусский гонщик «Виллиера» также рассказал об организационных проблемах.

«После 236-километрового этапа нас ждал 6-часовой трансфер. Нам даже не дали принять душ. Впрочем, это на китайских гонках в порядке вещей. Затем на автобусах мы ехали через настоящую пустыню, причем водители гнали по полной, чтобы сэкономить время, что было совсем небезопасно. Все неслабо перепугались. Лишь в 22.00 мы добрались до отеля и смогли помыться. А уже с утра нас ждет очередной этап», — написал Илья Кошевой в твиттере.

В пятницу гонщиков ждет королевский этап, а вторая неделя даст шанс проявить себя спринтерам и специалистам отрывов. Лучшими в генерале из белорусов являются Станислав Божков и Евгений Соболь, уступающие лидеру 4.10. Они занимают 18 и 19 местаю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *