«Последняя горка слишком много забрала». Гутарович призывает не верить Руткевичу

Бывший гонщик Мирового тура Евгений Гутарович считает, что Николай Шумов одержал чистую победу на «Гран-при Минска».

– Наблюдал эту гонку от начала и до конца. Я понимаю, что много дилетантов, которые смотрят гонку и считают по-своему. Как бывший велогонщик могу сказать: всё было сделано четко, по мне это была абсолютно честная борьба.

— Шумов справедливо победил?

– Конечно, парень проехал всю дистанцию, в конце оторвался от группы, догнал поляка. Считаю, заслуженная победа Николая. После гонки мне удалось переговорить с поляком, и он сказал, что, просто обернулся назад, так как понимал, что не хватит сил до финиша, последняя горка забрала слишком много. Проехать 3-4 километра одному сложно. Он обернулся назад, посмотрел, что только один гонщик преследует, хотел вместе с ним доехать до финиша. Подумал, будет проще отдышаться, передохнуть и финишировать с ним.

Шумов резок на финише, не надо умалять его заслуг.

— Как относитесь к высказываю Руткевича о том, что он отдал победу белорусам?

– Это все спортивные хитрости. Кавендиш тоже говорил в какой-то гонке, что намеренно отдал победу. Каждый спортсмен хочет показать свою силу, но ни в коем случае не признать поражение. Я понимаю, на что вы намекаете. Если была какая-то договоренность, то зачем поляк атаковал за 4 километра до финиша? Слишком много противоречивых моментов, которые нереальны.

Источник: Tribuna.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *