Станислав Божков принял решение продлить контракт с «Минском»

Действующий чемпион Беларуси Станислав Божков решил заключить новый контракт с велоклубом «Минск».

Божков, которому сегодня исполняется 27 лет, выступает за главную команду страны с 2015 года. Этот сезон он начал в майке чемпиона Беларуси в гонке с раздельным стартом, а продолжил — в форме чемпиона страны в групповой гонке.

Станислав Божков также выиграл этап многодневки «5 колец Москвы» и попал на подиумы гонок в Турции и Сербии.

— Рад, что продолжу выступать за велоклуб «Минск». В этом году мне удалось выполнить свою главную задачу — стать чемпионом Беларуси в групповой гонке. Я давно шел к этой цели.

Наверное, этот сезон сложно назвать полностью успешным, так как в силу различных причин после победы на чемпионате мне не удалось показывать результаты, которыми я мог бы быть доволен. По этой причине я решил пропустить мировое первенство в Иннсбруке.

Но год еще не закончен — впереди у нас две гонки в Китае, к которым я стараюсь подойти в хорошей форме.

Рассчитываю, что следующий сезон станет для меня лучшим. Надеюсь, смогу набрать хорошую форму к Европейским играм и помочь национальной сборной.

Также хотел бы поблагодарить всех, кто поддерживал меня в этом сезоне. В «Минске» у нас сложился отличный коллектив, где все по возможности помогали друг другу. Хочу сказать «спасибо» всем в нашем клубе: администрации, тренерам, персоналу и гонщикам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *