Александр Песецкий и его партнеры по команде на свободе!

Неприятная история с задержанием гонщиков команды Kuota-Construcciones Paulino завершилась тем, что все спортсмены были выпущены на свободу после двух дней ареста. Эту информацию подтвердил один из спортсменов команды Андрес Перес. Он также заявил, что «произошла неразбериха, а задержанным гонщикам абсолютно нечего скрывать».

В команде ранее заявили, что в СМИ информация подается однобоко, а также предупредили об ответственности за публикацию недостоверных сведений. Утром менеджер команды также заявил Peloton.by, что ситуация разрешится в ближайшие часы. Гонщики действительно вскоре были выпущены на свободу.

Что произошло: главной велосипедной новостью дня в испанских СМИ стало сообщение о рейде полиции на базу команды Kuota-Construcciones Paulino и задержании шести членов клуба, при этом гонщик, в комнате которого найден склад запрещенных веществ, во время рейда не был дома. В операции принимает участие Интерпол, под подозрением также местная аптека, продававшая запрещенные вещества. В ней ранее были установлены скрытые камеры. Операция планировалась и шла в течение года.

Задержания прошли накануне решающих гонок испанского кубка, в котором Kuota-Construcciones Paulino ведет борьбу за победу в общем зачете.

Юрист команды Луис Прието заявил, что команда сохраняет приверженность чистому спорту, а также выполняет все свои этические обязательства перед велоспортом.

Он также пояснил, что он и гонщики не смогут раскрыть детали дела, так как дали подписку о неразглашении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *