В Беларуси впервые будет две континентальные команды

В сезоне-2020 команда Ferei Pro Cycling Team будет выступать под белорусской лицензией. В клубе прокомментировали это решение.


— Мы благодарны Белорусской федерации велосипедного спорта, которая согласилась предоставить Ferei лицензию на 2020-й год. В конце сезона у нас имелось несколько вариантов для регистрации команды, но именно в Беларуси проявили наибольшую заинтересованность в появлении второго клуба и всячески поддержали нашу команду.

Ferei Pro Cycling Team останется международным проектом, который объединяет гонщиков, менеджеров и спонсоров с разных стран и континентов, но лицензия БФВС позволит сделать Беларусь самой представительной нацией в составе команды. На появившиеся места в заявке Ferei планирует пригласить несколько молодых гонщиков. Помимо этого, клуб будет следить за молодыми белорусами в ходе сезона с возможностью приглашения в команду в качестве стажеров.

Ferei также намерен участвовать в популяризации любительского велоспорта в Беларуси.

Мы хотели бы поблагодарить Федерацию велосипедного спорту Украины за поддержку и содействие, которые были оказаны в ходе этого сезона. При этом мы не прекращаем сотрудничество с украинским велоспортом. Двум гонщикам предложены контракты на сезон-2020. Мы также с удовольствием примем участие в соревнованиях на территории Украины

Переход Ferei в Беларусь прокомментировал член исполкома, попечительского совета и бюро БФВС Алексей Иванов.

— Рады приветствовать команду Ferei в белорусской велосипедной семье. Мы видим, что этот клуб двигают энтузиасты нашего вида спорта. Они стараются развивать свой проект, имея скромный бюджет, что, безусловно, вызывает уважение и показывает преданность нашему замечательному виду спорта. Конечно, мы только приветствуем наличие такой команды в Беларуси.

Очевидны и плюсы для федерации: чем больше белорусских гонщиков получат шанс выступить на международных соревнованиях, тем лучше для развития велоспорта в стране и наших позиций в рейтингах UCI.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *